Sinister Corp.
Клуб Адского Огня

На Земле-69, до установления режима мутант-диктатуры, клуб Адского Огня представлял собой элитное заведение для людей и мутантов, где те могли беседовать на интересующие их темы, обмениваться информацией и заниматься всем тем, чем обычно занимаются в английских джентельменских клубах.
С установлением нового режима Клуб Адского Огня претерпел значительные изменения и стал элитным клубом для мутантов, которые считают себя выше, лучше и круче других. Сюда входят самые сливки мутант-общества, обладающие не столько большой силой мутации, сколько большим количеством денег и связей по всему миру. Естественно, что самомнение у членов этого клуба зашкаливает. Всех мутантов, которые не состоят в клубе, Клуб Адского Огня презирает и считает ниже своего достоинства даже общаться с ними. К людям члены клуба относятся как к грязи под ногами, которую нужно устранить (естественно, что марать руки они не хотят, дожидаясь, когда же кто-нибудь выполнит их желание).
Стать членом клуба можно ТОЛЬКО с одобрения четверки его лидеров - Эммы Фрост, Селены Гиллио, Себастьяна Шо и Дональда Пирса. Каким образом эти мутанты проводят отбор в клуб - неизвестно.
Также доподлинно известно, что помещения клуба Адского Огня являются единственными в Соединенных Мутант-Штатах Америки, в которые не удалось незаметно проникнуть даже членам Гильдии Воров. За всю историю клуба, которая уходит корнями в века, оттуда, возможно, что-то и крали, но с приходом к власти "Великолепной Четверки" перечисленной выше, никому ничего не удалось вынести из клуба без их на то разрешения.

Институт для Одаренных Мутантов имени Чарльза Ксавьера:

Назван так в честь Великого Диктатора Чарльза Ксавьера. Главой института является Ороро Монро. В преподавательский состав также входят Хенк Маккой и Лорна Дейн. В институте часто читают лекции и проводят занятия различные знаменитые мутанты. Несколько раз институт посещал сам Великий Диктатор, его лекции о месте человека в современном мутантском обществе каждый раз заканчивались бурными овациями.
Студентом института может стать любой мутант, получивший начальное и среднее образование в школе обычного типа (те, которые родились в городе у родителей мутантов) или в школе-пансионе (родившиеся в резервациях и обучающиеся в городе, но не имеющие семьи).
Институт предоставляет своим студентам возможность проживания на его территории, а в последствии возможность трудоустройства. Это порой единственная возможность для довольно слабых мутантов получить достойную работу.
Обучение проводится в течение восьми курсов, на первый курс зачисляются абитуриенты, достигшие возраста 15-16 лет. Исключение составляют те мутанты, у кого способности проявляются исключительно сильно. Тогда их берут в институт и с более раннего возраста.
Институт для Одаренных Мутантов имени Чарльза Ксавьера - Ваша дорога в будущее.

Братство Злых Мутантов или Общество Людского Геноцида:

После того, как Магнето стал премьер-министром Соединенных Штатов Мутант-Америки, Братство Злых Мутантов, которое он ранее возглавлял, претерпело сильные изменения. Без идейного лидера во главе братства, мутантов оттуда больше некому было направлять на "правильные" действия. Поэтому братство стало действовать так, как ему вздумается. Большинство членов братства были несогласны с идеей проживания людей в резервациях, - на их взгляд люди уже отжили свое и только занимают место, на котором мутанты, новая сила земли, смогла бы развернуться в полную силу.
В первые годы после установления диктатуры члены братства устраивали редкие вылазки по человеческие души, дабы "устроить кровавую баню". И в первое время их никто за это не наказывал, но, когда такие члены братства, как Саблезуб и Джаггернаут почувствовали вкус крови и решили уничтожать всех людей, попадающихся им на пути без разбору и всегда, то властям пришлось вмешаться. Негласное правило "мутант может убить человека, если того захочет" к братству больше не было применимо. Уничтожая людей в больших количествах, братство слишком сильно подрывало структуру экономики и лишало мутантов дешевой рабочей силы. Поэтому премьер-министр, Магнето, который сам раньше возглавлял братство, объявил его вне закона. По всей Америке развесили Wanted на каждого члена братства.
Отныне любой мутант, увидевший члена Братства, должен тут же сообщить Карательным Отрядам о его местонахождении.
Неудивительно, что члены братства скрываются. Любой человек знает, что они несут ему смерть.
Не смотря на то, что Карательные отряды старательно разыскивают преступников, членам братства до сих пор удавалось вовремя скрываться.

Карательные отряды:

Специально обученные отряды мутантов-военных, которые занимаются в основном тем, что убивают неугодных Великому Диктатору личностей (в основном людей) или отлавливают провинившихся скрывающихся мутантов для предания их суду. На земле-69 эти отряды чем-то напоминают канувшую в лету людскую полицию, но у карательных отрядов гораздо сильнее развязаны руки. Таких отрядов по Соединенным Штатам Мутант-Америки очень много, но есть два основных отряда, "Север" и "Юг", которых посылают на самые сложные и опасные задания. В этих отрядах состоит элита мутант-военных, названия отрядов говорят только о том, в какой части США те работают.
Памятка члена карательного отряда, которую мутант получает при вступлении на должность:
1. Всегда подчиняться Великому Диктатору.
2. Никогда не сомневаться в словах Великого Диктатора, - он всегда прав.
3. Убивать любого по приказу Великого Диктатора.
4. Поддерживать порядок в Городах и резервациях.
5. Всегда подчиняться главе своего отряда, поскольку тот получает приказы непосредственно от Великого Диктатора.
6. Не убивать людей ради удовольствия в рабочее время.
7. Быть хладнокровным и сильным духом.
8. Быть готовым умереть на благо своей страны.

Карательные отряды также заведуют тюрьмой, где содержатся мутанты (в ошейниках) и люди до разбирательства их дел. После разбирательств дел в тюрьме могут остаться лишь мутанты, людей практически всегда ждет смертная казнь.

Общество сопротивления гнету мутантов Щ.И.Т.:

До установления диктатуры, Щ.И.Т. являлась военной организацией, одобренной правительством, которая занималась созданием и обучением супер-солдат для защиты США от мутантов и их деятельности. После прихода мутантов к власти Щ.И.Т. оказался вне закона, их организацию прикрыли, а людей развезли по тюрьмам (прим. на земле-69 тюрьмы такие же, как у людей, с одним дополнением - на каждого мутанта в тюрьме надевается специальный ошейник, блокирующий его способности). Только самые сильным и умным представителям организации удалось миновать тюрьмы и сбежать. В число таких людей входит глава Щ.И.Т.а Ник Фьюри и главный инженер организации, Тони Старк.
За те годы, что главы Щ.И.Т.а скрывались, они смогли набрать себе новых людей из числа недовольных жизнью в резервациях. И снова начались стычки людей с мутантами, только на этот раз у людей не получалось выиграть. Доподлинно известно, что Щ.И.Т. несколько раз выходил против самого Магнето, но терпел поражение и вынужден был скрыться.
На черном рынке, однако, поговаривали, что Щ.И.Т. постоянно закупается новыми поступлениями, значит их деятельность по-прежнему продолжается, а дух не сломлен.

Sinister Corp.:

Корпорация, обладающая монополией на разработки в сфере биологии и генной инженерии по всему миру. Основное поле деятельности – госзаказы и исследования для получения патентов.
Глава и основатель корпорации – Натаниэль Эссекс, известный как генетик, исследователь и в далеком прошлом человек.
Самое популярное изобретение, которое принесло корпорации огромную известность, неиссякаемый поток средств и любовь населения – Ген-ультра.
Ген-ультра позволяет человеку стать мутантом, а мутанту приобрести новые способности или усилить старые. Противопоказания для людей известны всем. Человек должен быть абсолютно здоров и находиться в отличной физической форме, чтобы пережить воздействие Гена-ультра. К тому же необходимо иметь особые рекомендации, чтобы получить возможность пройти эту процедуру. Для мутантов противопоказания и побочные эффекты также возможны. Часто они непредсказуемы, но не смертельны, а зачастую даже не доставляют неудобств. Неизвестно, по какому принципу выбираются мутанты, достойные Гена-ультра.
Известно также, что Ген-ультра можно добыть на черном рынке. Цены на него огромны, к тому же нет гарантии, что вам не подсунут фальшивку. Но ходят слухи, что на черном рынке есть прямой канал прямо из лабораторий корпорации, где цены еще выше, но за качество можно не волноваться. Представители корпорации никак не комментируют эти слухи.
Основные отделы корпорации:
PR-отдел. Основные менеждеры: пиарщик Джин Грей и журналист Джон Аллердайс. Отдел занимается продвижением продуктов, разрабатывает рекламные кампании, часто менеджеры отправляются в резервации и проводят там акции, повышающие количество желающих получить инъекцию Гена-ультра. Основой рекламной кампании Гена-ультра можно считать самого Натаниэля Эссекса, ведь родившись человеком, он стал одним из самых влиятельных мутантов на планете.
Лаборатории. Главные сотрудники: Джин Грей и Вертиго (реальное имя неизвестно). Лаборанты под контролем непосредственно главы корпорации занимаются исследованиями в области генной инженерии и биологии.
Отдел производственного шпионажа. Основные сотрудники: Рейвен Даркхолм и Курт Даркхолм. Суть данного отдела остается загадкой. Бытует мнение, что он нужен для контроля над сотрудниками корпорации.
Известно, что корпорацией проводятся опыты над людьми. Часто за возможностью попробовать пусть и недоработанный продукт в очереди выстраиваются сотни людей. По собственному же желанию позволяют проводить опыты и мутанты. Отбор участников эксперимента всегда очень строг, но за это можно получить некоторое количество денег, если Вы мутант.
запись создана: 08.04.2011 в 13:02

@темы: необходимая информация