11:29 

Памятка по физике\ химии для инженеров

Sinister Corp.
Исключительно для Тони Старков и Магнето.

Для создания\видоизменения тех или иных предметов берем таблицу Менделеева и базовые знания физики и химии.

1) Расщепление элементов на составляющие части отыгрывается по принципам радиоактивного распада, а именно гамма-излучения.
Гамма-излучение происходит из-за перехода ядра в состояние с более низкой энергией с испусканием электромагнитного излучения. Т.е. для расщепления элемента на составляющие части надо подвергнуть его облучению радиацией.
2) Холодный ядерный синтез или составление элемента из нескольких частей без значительного нагрева веществ.
Для проведения ХЯС обязательным элементов в процессе является катализатор, такой как никель или палладий, «рабочее тело», содержащее тритий и/или дейтерий и/или водород в жидком, газообразном или плазменном состоянии и «накачка» «рабочего тела» энергией — посредством нагревания, механического давления, воздействием лазерного луча(ей), акустических волн, электромагнитного поля или электрического тока. После новый элемент дописывается в таблицу менделеева.
3) Создание оружия и ошейников. Для создания оружия или ошейников потребуется создание оснований (щелочей) из имеющихся у вас под рукой элементов. Например, замещения обычного металла с водой. Если для создания оружия подойдут любые металлы, то для создания ошейников - только металлы из зеленой группы таблицы Менделеева (начиная с Церия и заканчивая Лютецием). Каждый металл дает оружию определенные бонусы, которые будут расписаны на вашей таблице.
4) Модификация оружия - создание новой щелочи с помощью соли. (Щелочь + соль = новое основание + новая соль). За какие модификации отвечают какие соли также будет расписано на вашей таблице Менделеева.
5) Создание порталов (на небольшие расстояния). Для создания портала требуется некий объект, который по своей массе составляет хотя бы половину массы того, кого будете перемещать (порталом может послужить стол, тумбочка и т.д.) Портал одноразовый. Создается легко из подручных предметов, т.к. создание на игре показать будет сложно, поэтому ставим ограничение на 2 портала в день на инженера.
6) Супер-оружие - включает в состав 5 различных элементов, которые подвергли ХЯС.

Научиться создавать те или иные вещи из описанных выше пунктов в процессе игры НЕЛЬЗЯ.
По всем вопросам по данной памятке обращаться к глав. мастеру, либо писать в комментарии.

@темы: необходимая информация

URL
Комментарии
2011-05-02 в 12:04 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Господи! :kaktus: :horror:

Простите, был напуган. Все-таки придется немного врубиться в чуждое мозгу не-гуманитарное поле, это вызывает некоторые эмоции :)
Во-первых, спасибо :)
Во-вторых вопросы.
Вопрос первый: невозможно научиться или невозможно создать? Т.е. если Старк знает, как собрать на коленке ядерный реактор, он дефолтно сможет его собрать?
Вопрос второй: как все эти прекрасные теоретические знания будут реализованы на практике, т.е. в механике игры?

2011-05-02 в 12:59 

Sinister Corp.
1) Невозможно научиться другим. Тони Старк автоматически имеет предрасположенность к созданию, к примеру, оружия. Но если у него нет нужных материалов, то, естественно, не соберет. Остальные создавать ничего не смогут. Т.е. на игре только два инженера + один самоучка (Магнето), который умеет лишь некоторые вещи из перечисленного в памятке.
2) Металлы будут выделены мастерами на начало игры + можно будет найти в процессе игры. То же самое с катализаторами, радиоактивными элементами и т.д. Для того, чтобы у вас получилось правильно создать тот или иной предмет - придется к игре повторить основы неорганической химии и писать реакции. При получении правильной реакции - получается и продукт.
Мастера старались выбирать самое легкое из химии, так что с помощью таблицы Менделеева и базовых правил сложно быть не должно)

URL
2011-05-02 в 13:02 

Wayfaring man
Килька плавает в томате, ей в томате хорошо. Только я, ебена матерь, места в жизни не нашел.
Sinister Corp., понял

     

Genetic Code

главная